出社會以前,對愛情總是積極追求,出社會以後,對愛情卻感覺可有可無。

在政大唸書時,想的總是如何把妹,不論是選修課程或是勤跑夜店,漂亮妹妹總是我的人生目標,即使很少達到,但在過程中,倒也愉快。

2002 年我離開了研究所,邁入社會後,經濟上的壓力與自我實現的追逐,於是慢慢地,我從愛情的世界中慢慢被抽離。28 歲以後,愛情對我已經沒有了年輕時的震撼,取而代之的,是找尋共度一生好伴侶的理性思維。三十男人的愛情觀,被過往麻痺,被事業衝擊,被理性制約……很難再找回年輕時的戀愛。

理性看待愛情,是一種進步,還是一種悽涼?

倒底還有沒有,初戀時看到韻慧的羞澀?舞池裏輕摟小薇的悸動?精品店再會賽紅的震撼?愛最深、憾最久的小婷?與那飛翔天際的阿碧……

年輕時的戀情,讓人永久難以抹去的原因,就在於它的單純與簡單:沒有雜質,所以強烈。

而總慶幸,經歷過。也才知:原來年輕,是要愛過啊!

連結:峰仔的二性觀點

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()