熟女泡澡染疱疹 老公以為戴綠帽
台灣每年外宿旅館人次逾1600,波仕特線上市調公布一項調查發現,有6成民眾曾入住衛生環境不佳的房間,最常遇到的問題是「房間、地毯有不舒服異味」(61%),其次為「地板或地毯不潔淨」(47%)和「浴室有污垢斑點或霉痕」(46%)。

1名40歲熟女就是外宿不潔旅館的受害者,日前她到日本出差,喜愛泡湯的她入住溫泉旅館,回國後發現屁股有刺癢感,隔5天就醫驚見屁股出現小水泡,且有刺癢、灼熱感,就醫發現罹患疱疹。為此,老公一度懷疑熟女是否外遇,經問診後,醫師認為是不潔浴缸導致,婦人老公才諒解。

感染疱疹病毒後,會永久潛伏在體內,一旦免疫力降低就會復發,日前中國也出現一家人在旅館泡澡染菜花。

醫師表示,旅館的床單、浴缸、馬桶和脫鞋等因皮膚直接接觸,感染病毒的機率最高,包括疱疹病毒、人類乳突病毒、綠膿桿菌和黴菌等,都可能殘留在床單、浴缸、馬桶和脫鞋上,病毒需倚賴細胞生存,若房間潮濕悶熱,環境等同病毒培養皿,間接接觸就可能染病,來求診以年輕人入住汽車旅館最常見。


蘋果 2012-07-05




一家6口旅游住宾馆全染上性病 3岁孩子未幸免
 一个月前,漳州市的李先生带着一家6口去上海旅游。回家后全家人的敏感部位,竟然都出现了不同程度的瘙痒,生殖器官上密密麻麻地长出小颗粒。经医生诊断,李先生一家人得的是一种名叫“尖锐湿疣”的性病。6人无一幸免,包括他3岁的儿子。

住高级套间,染上性病?

6月初,芗城区的李先生带着一家6口到上海旅游。为了让老人、孩子住得舒服,李先生还特意预订了高级套间。

“套间浴室里的浴缸刷得洁白雪亮,床单散发着清香。”李先生说,孩子在浴缸里打水仗,大人们也喜欢泡澡放松。

旅游期间,一家人都没有感到异常。回家三周后的一天,3岁的儿子突然间用手挠“小鸡鸡”,还喊疼。李先生发现,儿子的生殖器上有一些不太明显的小疙瘩。两天后,李先生的妻子、父母和妹妹都出现了同样的症状。一家人连忙到医院就医。


医生:在宾馆宜采用淋浴
漳州市中医院妇科医生经诊断后认为,李先生一家人得了“尖锐湿疣”。这是一种由感染引起的性传播疾病,男女的外生殖器是最易感染的部位。医生建议李先生一家可选用手术或激光治疗法

漳州市175医院皮肤科的钱主任称,李先生一家人同时患上性病,很有可能是旅游使用酒店的浴缸和床单时感染上的。“尖锐湿疣”的潜伏期为3周-8个月。高级套间常常会有“特殊服务”,床单上沾染患有“尖锐湿疣”患者的体液。一般
的洗涤和消毒药水是很难完全去除的。

钱主任建议市民,出行时尽量自带毛巾,宾馆的毛巾不能用来擦下半身,上厕所时尽量不要用宾馆的坐式马桶,在宾馆宜采用淋浴,不要贪一时舒适用浴缸。


东南网-海峡导报 2012年07月03日



一家6口住宾馆染性病被指有假 医生称绝无可能

“传言是不是真的?住宾馆感染性病的可能性有多大?”关女士迫切想知道。

河南省人民医院皮肤科主任李振鲁也注意到这条微博,他非常肯定地表态,一家6口同时感染不可能。他说,性病传播基本上都靠性接触。当然也有间接接触感染,但比例很小,几乎不到5%。而且间接接触还必须直接是生殖器官接触大量病毒,且有破口,而且当事人免疫力非常低下。

“一个人住宾馆感染不能说完全不可能,但已经是极小概率事件,好比走在路上被石头砸中。”李振鲁说,何况每个人体质不同,就算都感染上,也绝无可能同时发病。省疾控中心性病艾滋病防治研究所崔兆麟的回答更直接,不通过性接触,感染性病几乎没有可能,也从未遇到过因为住宾馆感染性病的患者。

一位不愿透露姓名的皮肤科医生说,确有病人说,因为住宾馆,碰到不干净的床单毛巾得了性病,但是仔细问,都有不洁性接触史。


提醒  最好别裸睡和坐浴
卫生部制定的《性病防治管理办法》说的性病有8种:艾滋病、淋病、梅毒、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹。

李振鲁说,只要在干燥环境,尖锐湿疣病毒离开人体15~20分钟就会死亡,梅毒存活时间长点,也就2小时左右。

“大家担忧的隐患,无非是宾馆的床单、浴巾、马桶或浴缸。”李振鲁说,其实这些地方如果存在污染的体液,会有很明显的污物,很容易发现,而且正常清洗消毒就可以消灭绝大多数病毒。

崔兆麟也肯定地说,就算浴缸被污染,只要用水冲洗,再加上被水稀释,也基本可以杜绝感染的风险。

不过,李振鲁和崔兆麟也提醒大家,外出住宿尽量用淋浴,因为潮湿的环境里面可能有各种真菌滋生,并最好用一次性拖鞋;使用马桶时要擦一擦或是垫些纸再使用,避免皮肤直接接触马桶;最好不要裸睡,自备毛巾等用具。


河南商报记者 2012年07月05日

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()