早上七點半下班後,幾個人(Jason, Gary, Robert, 小豪、凱健、我)坐著李師傅的車,一路到了峰景高爾夫球場,東莞市最高檔的高爾夫球場。

早上來這裏打球是 Jason 的意思,他的原意是大家來這裏打球、開會,但我蠻懷疑應是他自己想玩。只是他也有慰勞管理階層的用意,不能完全把他想得那麼壞。只不過,他是剛睡醒,而其它幾人卻是剛上完夜班,這樣的打球,我想可能只有 Jason 會最爽。

只不過到了現場,這間自以為高級的高爾夫球場堅持穿牛仔褲的我與 Gary 一定要到旁邊買休閒褲才能下場打,但當我們發現一件休閒褲要 800 人民幣時,剛上完夜班的我倆決定不打了,即使錢還是要照算。

於是乎,另外四人一路打球,我與 Gary 則一路開車跟隨,奶奶的熊,我才發現打高爾夫球真的很享受,諾大的視野、清爽的微風、周延的服務,難怪會有這種要價,什麼價格呢?

今天是非假日,非會員打 18 洞 = 600 果嶺費 + 110 球車費 + 球僮費 110 + 設施費 30 = 850 元;我們有六個人則為 850 × 6 = 5100 元(20400 台幣),天哪,打一場球要二萬塊台幣,真是太奢侈了,還好不是花我的錢(媽的,沒打到也是蠻幹)。而我問 Gary 後才知道,這間【峰景】真的是很貴,因為即使在美國打,價格也只有這裏的一半。(難以想像中國的消費會高出美國一倍,如此就知道這裏有錢人倒底有多少了)

而打完前九洞後,『牛仔褲二人組』因為疲累,就先回家睡覺了,至於另外三個上完夜班的超人,則流著汗水與眼淚,陪著 Jason 打完剩下的九洞,哈,爽。

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()