我常覺得,台灣男人單身,好像就有股淡淡的悲傷,其實這真的很不好,應像台灣女生學學,覺得單身也沒什麼,然後盡情去享受生活。

我認為關於伴侶的選擇由優而劣是三種層次:

1、找到你(妳)的 Soul Mate,共度餘生。

2、找不到 Soul Mate,但仍然過得很快樂。(台灣女生)

3、找不到 Soul Mate,但過得很辛苦。(台灣男生)

4、找到錯的人,只是為了結婚而結婚,但常常吵架。

我一直覺得,台灣男生對伴侶的想法沒有台灣女生想得多,所以也沒有把自己解放出來,主流的台灣男生,還是瀰漫著一種『有錢沒錢討個老婆好過年』,所以就算找不到老婆,也要越南買一個。

其實唷,現在社會這麼發達,社群那麼多,你根本不需要另一個人陪你(有個相愛的當然是更好),而伴侶的功能,最後只剩下老的時候互相照顧。

不過如果你自己有錢的話,老的時候也不一定需要另一半照顧,因為現在社會很發達,只要有錢,你都能過得很有品質又愉快,並不需要另一個人來陪你。

結論是,不知為何,我聽到台灣男生沒結婚總覺得比較慘,這可能是他們自己也沒有去認真生活的原因,總之,台灣男生要跟台灣女生學習的地方還很多。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()