【帝王之術的先決條件】

在中國帝王的統治術中,有種常用的手法,就是將下面的人分為二群,讓他們互鬥,如此就能減少對統治者的反抗。

舉例來說,漢朝時,皇帝就會利用宦官清殺過於囂張的外戚,那當宦官太過囂張時,也會利用外戚清清宦官。

這種手法,其實在台灣也常見,就是要利用『無中生有』的方式,將人民分為二群讓其互鬥,如此就能忘記統治階級的剝削。

所以台灣在地主階級的操弄下,便很成功地將人民分為多個,但不同種類的族群來互鬥。

舉例來說,用『統獨』將人民刻意分為二群讓其互鬥(雖然真正想統一的不多),用『不健全的法規』讓中小企業主和勞工互鬥(這其實是同一群人,都是被剝削的勞動者),用『世代剝削的宣傳』來讓七八年級生仇恨三四年級生(即使三四年級生被剝削而跑去7-11站大夜的更多),用『健保』讓旅外工作者和在台工作者互鬥(其實真正沒按收入繳健保費的最大咖是地主)。

所以你會發現,台灣的內鬥跟歷史的主旋律是不太相同的,歷史的主旋律都是被剝削者反抗統治者,這叫『階級鬥爭』,但台灣的人民被洗腦到,硬要在自己人中找出所謂的『中共同路人』『世代剝削』『旅外工作者』,以滿足統治者的需要。

更神奇地,在台灣,沒有階級鬥爭就算了,那被剝削的人,還會很大一群會幫統治者奴役,常見的有魯蛇跳出來對另一群爭取權益的魯蛇說:『你仇富啊』『你鬥地主啊』『你階級鬥爭啊』,這群魯蛇,一般我們稱之為【奴蛇】。

事實上,統治者要能成功地將人民分為二群互鬥,那有個先決條件,就是人民中的大多數要『夠蠢夠奴』。

而以目前的結果來看,台灣的大多數人民,應是有符合這個先決條件的。

【峰語】帝王之術的先決條件/2020-03-21

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()