十四日星期二。下午三點的飛機,二個半小時的航程加上一小時的時差,抵達仁川機場
(ICN) 已是晚上六點半。

入關填表時才拖了一下,結果整個行李就被移到了
lost and found,由於不知情,我們就在 Baggage Claim 時等了半小時,待拿到行李時已經八點,很明顯地,我們趕不上與 Mr.Kim 的飯局。於是凱健打了電話與 Mr.Kim 取消約會,但 Mr.Kim 堅持等到我們,就這樣,Yujin Robotics CEO Diana Hotel 等了我們二個小時。對於此,我們非常感動。

晚餐是吃螃蟹大餐,席間我才知道韓國的泡菜有許多種類,也有生熟之分,而最常吃的泡菜其實與台灣的很像,可見台灣人美食的功力也是一流。用餐時我發現地板是溫熱的,經
Mr.Kim解釋後我才了解,木板底下有管線,而其中會有天然氣燒過的熱水流動,所以即使漢城非常冷,但韓國人卻很少使用 Heater

晚餐後便回到飯店,雖然我們下塌的
Diana Hotel在當地還算出名,但其實是蠻爛的,以每天100美金的價位來說,在台北絕對可以住到上好許多的,由此也可見首爾的物價並不便宜。
至於天氣,與凱健超人不同的是,我覺得首爾很冷,不過Mr.Kim 說今天已經比較暖和,氣溫已回升到『零下一二度』了,此時峰子心想:『你們韓國人真是人在苦中不知苦』。

所以首爾給我的第一印象是:寒冷.辣食.昂貴.但人熱情。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()