Fountain(真愛永恆)看到一半,就覺得受不了的爛,戲院外沈澱後再看 The Prestige(《頂尖對決》,真不知中文譯名怎麼有辦法取得這麼爛)卻是說不出的過癮(有趣的是,當我看 The Prestige 時,才發現二片的男主角竟是同一人)。而我很喜歡這部電影的主要原因是,原創性夠(主題新穎),而且張力十足,再舖以難以預料的結局,於是構成了這部極佳的片子。

總之,是部好片。




《頂尖對決 The Prestige》 

本片可以說是導演演員的黃金組合。由《蝙蝠俠:開戰時刻》導演克里斯多福諾藍執導,休傑克曼、克里斯丁貝爾、米高肯恩、史嘉蕾喬韓森等明星主演。

本片講述兩個魔法師一生鬥爭的故事,過程充滿詭秘、懸疑、與超現實色彩。休傑克曼、克里斯丁貝爾同是魔法天才,但兩雄雙鬥,最後由朋友變成敵人,且更在魔法比拼中,引出一個神秘莫測的故事。

兩個敵對魔術師的精采生平,兩人因極度對立而展開長達一生的對決,狂熱、欺騙與忌妒讓雙方企圖凌駕另一方,彼此皆不惜身陷危險與致命的後果。從他們當年還是魔術師新秀時首度相遇,勞勃安吉爾(休傑克曼飾)與艾佛瑞波登(克里斯汀貝爾飾)就成為勁敵,他們的友情競爭逐步轉變成敵意對立,不僅彼此成為生活中的凶狠敵手,更讓他們週遭親友也陷入致命危機..

這是充滿智慧的一段冒險,也是社會至今依然能感受到的巨大轉變。懸疑驚悚片《頂尖對決》編導克里斯多夫諾蘭表示說:「第二次工業革命,是人類發展史上最不尋常、最令人興奮的時代;電力的發明,電影與照相的發明,人類開始以各種公開方式環遊世界,各種理論演進的發展等。」。他認為科學理念在各個領域開始抬頭,各種想法都象徵著摩登進步,這些事物就像現代一樣有趣,這部電影完全不像以過去歷史為背景。

十九世紀後半,科學與宗教開始爭奪起支配地位,人類也發現了生命的重要突破,在這不可思議的新時代中,表演假象、誤導、戲法等魔術就像一場華麗的表演秀,導演諾蘭說:「那時代的魔術顯現出一種"傳統娛樂(魔術是最古老的娛樂表演之一)面臨現代科技誕生所衍生的衝擊的迷人張力。」。

由《記憶拼圖》的編劇強納森諾蘭與克李斯多夫諾蘭攜手改編克李斯多夫培斯特名作小說,製片包括克李斯多夫諾蘭、艾瑪湯瑪斯、亞隆萊德,執行製作包括查爾斯JD史利賽、克里斯J波、威廉泰瑞爾、維勒利狄恩﹔幕後創意團隊靈魂人物則有攝影指導瓦利菲斯特、場景設計指導納森克洛利、剪輯師李史密斯、服裝設計師瓊安柏利。 

編劇
克里斯多福諾藍


演員
休傑克曼
克里斯丁貝爾
米高肯恩
史嘉蕾喬韓森
大衛鮑伊
安迪.席克斯

影片年份: 2006
片  長: 123分
上映日期: 2006/10/20
出  品: Buena Vista Pictures Distribution
發 行 商: Warner Bros. Pictures






《真愛永恆 The Fountain》

本片導演是曾執導《惡夢輓歌》與《死亡密碼》,備受讚譽的戴倫亞洛諾夫斯基。由澳洲實力派男星休傑克曼與奧斯卡最佳女配角瑞秋懷茲領銜主演。三段平行交錯的故事,跨越千年時空,休傑克曼在新片費盡心力尋找長生不老的祕方,以挽回瀕死愛妻的生命。 《真愛永恆》是部穿越三個時空的愛情故事,21世紀的科學家為了替罹癌的愛妻找到解藥,因此與17世紀效忠女王的西班牙武士,以及26世紀在超時空艙室冥修懺悔的太空人,產生了共鳴與連繫,一份放不下的愛與悔,穿梭時空不滅,電影宛如為世間戀人無解的愛情找到一個深刻的註解。 故事敘述一個男人為了救他所愛的女人,展開永恆而無終點的奧德賽之旅。

這趟史詩旅程從16世紀的西班牙開始,一名叫湯瑪斯(休傑克曼飾演)的年輕人宣稱已經找到了青春之泉,傳說中這將是通往永恆的關鍵。時間轉到現代,21世紀的科學家湯瑪斯克瑞(休傑克曼飾演),他盡所有最大的努力要找到解藥,因為他深愛的妻子伊莎貝(瑞秋懷茲飾演)正被癌症折磨而將不久於人世。26世紀太空人湯姆(休傑克曼飾演)將穿越時空展開旅行,湯姆知道要好好把握這個秘密,這將為他帶來無可想像的財富。 三段故事糾纏出一件事實,三個時空裡的湯瑪斯(皆由休傑克曼飾演),無論是身為16世紀的西班牙武士、21世紀的科學家和未來的太空探索者,在生命、愛、死亡和重生之中,三個時空的生命終將匯聚在一起。


編劇:
戴倫亞洛諾夫斯基

演員:
休傑克曼
瑞秋懷茲
艾倫鮑絲汀
多納墨非
伊森索普
史恩派屈克湯瑪斯

影片年份: 2006
片  長: 94分
上映日期: 2006/11/24
出  品: Warner Bros. Pictures
發 行 商: 20th Century Fox 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()