在《連結:一見如故的運將》中,我談到很罕見地,我們很喜歡相同的音樂,運將對峰仔說:「我們那年代的音樂特別有感覺,現在的音樂都沒這種感覺了。」

我們那年代,指的是 1980-2000 年這段期間的中西流行音樂,而這恰恰也是六年級生的青少年時期。

我回答他說:「我也曾經這麼想過,但可能真實並非如此。舉例來說,如果你問過父執輩,或現在的八年級生,可能不會認同 1980-2000 年的音樂是最好聽的。」

運將想了想,覺得好像是這麼回事。

我繼續說:「所以你會發現,其實每個人覺得最好聽、最有感覺的音樂,基本都是他青少年時期的音樂,因為那個時候是他人生的情竇初開期、浪漫愛情期、朋友患難期、初探世界期……簡言之,這些音樂會把他和青少年時代的浪漫做連結,時間久了,自然會覺得這音樂才是最浪漫、最好聽的。」

他點了點頭說:「是這樣的,聽這些音樂感覺是有青少年的畫面,但聽其它時候的音樂,似乎沒有呢~~」

 

【峰語】Taylor Swift 的歌讓人有戀愛的感覺啊/2020-04-16

【峰語】Taylor Swift 可能沒變,而是環境變了/2020-04-16

 

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()