1、我回頭從2014年開始找看過的《鴻觀》,把講的比較好的特別挑出來,而這第60期,是在2015年11月所講。

2、這集的《鴻觀》談到了很多的總經概念,你不會覺得無聊的原因在於,因為它跟生活緊密相連,例如為何盧布貶值,宋鴻兵原以為莫斯科的車會變少,結果事實與他所想的相反。

3、宋鴻兵在俄羅斯「崩潰論」與「浴火重生」二個觀點中,談到了為何他更相信後者,而一年半後回頭看,發現宋鴻兵的分析相當準確。

4、宋鴻兵談國際化會吸引人的是,他談的是縱橫捭闔、爾虞我詐,所以你會興緻盎然。『點燃興趣』,永遠是學習最重要的事。

5、鑑於此,我們可以理解為何在台灣的教育下,多數人覺得國際事務索然無味,因為菁英傳遞知識的方式,就是零散而無趣的。不是受眾出了問題,而是傳遞知識的人出了問題。

 

《鴻觀 60》

普京出兵燒錢能撐多久

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()