救了女主人小寶寶的哈士奇「寶寶」,昨晚小主人由惠急慈善會人員抱著,而牠就坐在旁邊,看著外人時,「寶寶」目光,頗有保護小主人的意味。


一隻很有靈性的母哈士奇「寶寶」,元旦當天從馬桶中叼起女主人剛生下的男嬰,當女主人無力擦掉嬰兒口鼻上的水時,「寶寶」又死命地猛舔嬰兒鼻子上的水,救了娃娃一命。

這個故事,因為未婚的黃姓女主人已無力再養「寶寶」,正協助她度過難關的高雄市惠急慈善會為「寶寶」找新主人,而傳了開來。

「寶寶」的女主人,是廿四歲的黃姓女子,她昨天說,雖然預產期是一月五日,但元旦早上十時卅分,她從肚子陣痛的情形直覺要生了,想到欠健保費半年,身上又沒有錢,不敢到醫院生,也不想打擾同住的朋友,就拿條毛巾死命咬住,撐著身體走到浴室,當時連關門的力量都沒有,「寶寶」一路跟著她,跟到浴室門口沒有進去,一直看著她。

她說,自己坐在馬桶上,用力生下嬰兒,勉強托著嬰兒,拿起放在浴室的指甲剪剪斷臍帶,「可是那時我撐不住了,頭很暈,整個人從馬桶上摔到地板,小孩也掉進馬桶,我想叫朋友,連叫出聲的力氣都沒有。」

正當她害怕孩子掉進馬桶會淹死時,她看到「寶寶」衝進來,先是趴上馬桶邊往裡看,接著伸頭進馬桶叼住嬰兒的腿,把嬰兒叼出來,她接住小孩放在身邊,發現小孩頭、臉、鼻都是水,好像呼吸不過來,但她根本又站不起來拿乾毛巾幫孩子擦。

「那時『寶寶』就一直舔孩子鼻、臉上的水,孩子沒多久就大聲哭出來,我的孩子得救了!我突然有力氣大聲叫朋友幫忙。」黃姓女子的朋友聽到求救聲,趕緊叫救護車送她和小孩到高雄縣鳳山的優生婦產科醫院,母子平安。

黃女去年九月與交往二年的男友分手,男友不知去向。她說,男朋友知道她懷孕,要她把小孩生下,可是男友一直連絡不上,她本不想生下小孩,只是那時孩子已七、八個月了,不能拿掉。

「我的家人不知道我懷孕的事。」她說,她高職畢業後就在外工作,回家的時間不多,與男友認識後,與其他朋友在高雄市租房子。男朋友和她都很愛狗,去年年初本來養的雪瑞納狗被偷了,他們就買了這隻出生近一個月的哈士奇養。

優生婦產科醫院人員同情她的境遇,連絡兒福聯盟幫助她,三天前黃小姐母子出院,兒福聯盟請高市惠急慈善會暫時照顧黃小姐母子。

昨天慈善會人員安排「寶寶」和黃姓女子母子「見面」,她看著「寶寶」很難過的說,現在連自己的孩子都快養不起,更別說養哈士奇了,雖然很想留下救孩子命的「寶寶」,可是經濟情況不允許,只好請有愛心的人士認養了。惠急慈善會連絡電話:(○七)三八四七八八一。

2006.01.06/楊濡嘉 高雄市報導/聯合報



哈士奇「寶寶」 愛吃蔬果

熟悉哈士奇的愛狗人士和獸醫師昨天表示,哈士奇對主人很忠心,如果是母的,會更有母性,的確有可能把主人的小嬰兒當成自己的狗寶寶般愛護。

曾養過哈士奇的飼主說,哈士奇很護主,尤其是從小就被抱來養的,對主人一定很忠心,但對其他人可能有攻擊性;狗叼小狗或其他要保護的動物,並不會用力,通常只是含著,不會傷到對方。


在高雄市新興區開業的獸醫師,在聽了「寶寶」救小娃兒的經過,也認為確有可能。

「寶寶」不到十個月大,六十公分高,相當壯碩。主人黃姓女子說,「寶寶」平時最喜歡吃蔬菜水果,很黏人。

黃姓女子說,寶寶很喜歡和她膩在一起,會隨時注意她的行動;她萬萬沒想到「寶寶」會將她的孩子從馬桶裡叼出來,當看到「寶寶」叼出她的寶寶時,感動得快哭了。

由於黃姓女子從元旦住院,一直到昨天才由朋友接「寶寶」和她見面,她看到「寶寶」身上還有一點點她生產時沾到血跡,「沒辦法幫『寶寶』洗澡,真的很抱歉。」 


2006.01.06/楊濡嘉 高雄市報導/聯合報

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()