這是峰子所買的唯一一台車,處理完連保費約七十五萬元,不過只開了半年。

2002 年六月下旬,當我即將邁入社會前,總算買了生平的第一台車--Toyota Altis,當初是因為這台車的口碑還不錯,再加上看到 Brad Pitt 在廣告裏開車的帥勁,於是我就刷了這台車。

當初買車時,又多裝了防盜器【e 視際】,除了防盜外,它更可以由遠處遙控車子發動,等到打開車門時,就是撲面涼爽的冷氣,所以在炙熱的夏季十分好用。不過這個【e 視際】曾經讓車子在路上熄火好幾次,甚至有次還是在北二高上,於是慢慢地,我對這台車子的感覺開始變差了。

此外,它也曾經在路上破胎、讓樹技刮傷車體、被警察開了罰單、我自已牽回原廠裝冷光踏板……,狀況之頻繁,讓我漸漸地覺得自己與這台車似乎不太投緣,還有次在文心路上,發現左右四周竟都是這台銀色的 Altis 時,讓我生平首次有了開汽車如騎機車的感覺。『唉,買錯車了嗎?』我心中不禁這樣想著。

不過在開始工作後不久,12/3 的早上,我發現停在住家對面的這台車不見了。剛開始我還有些緊張,後來靜下心後,卻愈想愈高興,因為總算有小偷幫我處理掉了雞肋(所以他也算是義賊啦)。

幾個星期後,派出所通知我,泰國警方在碼頭查獲了大量贓車,而這台車就在其中;我心想,這不就是前不久的新聞嗎?媽的,這台車真是帶塞,連尋回都是在中南半島。

與保險公司協商完後,我決定接受理賠,除了我對這台車的感覺不好外,另一點就是,你不知道這台車運回你手上時,是否完好如初。理賠完後,我發現僅損失了三、四萬元,若再扣除使用過的半年折舊,幾乎沒有損失。

其實我與這台車真的是很不投緣,因為就連這張唯一的照片,都還是警察連罰單一起寄給我的,真他奶奶的熊!

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()