【0128(一)】老舅的家鄉味
帶了老婆,與凱健、孝勇來到了這間自由路上頗負盛名的《老舅的家鄉味》,室內除了馬英九、胡志強的照片外,也有看到李安的相片,相片內真是臥虎藏龍啊!



【0128(一)】老舅的家鄉味/酸菜白肉鍋 $400
鍋底當然是酸菜白肉鍋,店家直接幫我們下了《手工川丸子(120)》 +《 金針菇(80)》 + 《豆皮(60)》,川丸子就是小型的獅子頭,金針菇正常,豆皮很普通,比較不推薦。倒是鍋底要小推一下,它的鍋底特色是不會特別酸,但是愈煮愈酸。此外,它的白肉很耐煮,吃起來口感很好。



【0128(一)】老舅的家鄉味/豆腐乳調醬
其實老舅最有水準的,還有它自製的調醬,尤其它這豆腐乳酸甜拿捏的很好,灑上蔥花後再以豬肉蘸醬,絕妙搭配。



【0128(一)】老舅的家鄉味/梅花豬肉片 $240
肉沒有太大的特色,只要新鮮,厚薄適中,就會有水準以上的演出。在老舅,這種偏淡的湯頭,豬肉比牛肉還好,涮過鍋底入味後,再蘸豆腐乳醬,Yummy!



【0128(一)】老舅的家鄉味/韭黃鍋貼 $100
絕對比四海遊龍的好很多。它的皮沒有煎焦,韭黃和豬肉的比例調得很好,最擔心的其實是韭黃會搶味,但並沒有發生這現象,水準很高。



【0128(一)】老舅的家鄉味/醬豬肉捲餅 $100
豬肉、醬料、青蔥,搭配得很好,各種味很都有出來,另外,它的餅皮軟而濕潤,又很好咬,是非常棒的一道菜。總之,老舅的北方菜都很好吃。



【0128(一)】老舅的家鄉味/涼拌東北拉皮 $90
連涼拌東北拉皮這種簡單的小菜都處理得很好,酸甜適中,這間店真是名不虛傳啊!



【0128(一)】老舅的家鄉味/油條 $60
今天我們下油條時犯了錯誤,整盤丟下去,又沒有馬上撈起,以致於很多油條失去了脆度,口感並不好。其實火鍋時,油條類似肉片,涮個幾秒最好,這樣能讓湯汁入味,又能維持它的酥脆口感。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()