二性專家劉黎兒有篇文章說,日本的統計指出,過了35歲後,男女都難婚難嫁,早年我對這件事有所懷疑,但這幾年的心得是,確實如此。

女生的原因比較簡單,過35歲後,追求她的人變少了,但她對男性的標準依舊不變(甚至更高),所以很難找到對象。

至於男生呢?從前我覺得男人比較沒關係,只要有錢,都很好找對象,但今年我四十歲,卻發現就算你很有錢,也不一定像年輕時那麼有吸引力。原因就在於,男性也會年老色衰,畢竟大部份的男人都不是費翔,過了四十歲後,只會愈看愈像中年男子,如果再來個禿頭或鮪魚肚,那簡直是判了死刑。

有位和我同齡的富二代的朋友,他已有點微禿,外貌上已略有些中年男子的味道,想交往年輕的女友卻不可得,而這已推翻了大家的既有觀點:男人有錢,就不怕沒女人。所以近年來,我常勸比較年輕的男性友人,若有打算結婚,最好在35歲前就解決,35歲後想和條件優的年輕妹妹交往,難上加難。

我和老婆相識於2008年,那年我36歲,她20歲。講老實話,那時我的外表看起來還算年輕,所以老婆不覺得我老,而我們交往不久後,她才知道我大她16歲,初時她一楞,後來覺得二人相愛最重要,不過她也說,如果交往前,就知道年紀差距這麼大,可能還要再考慮一下。

尤其是35歲後,我的心態不再年輕,接著外表急速衰老(我發現外表年輕與否,跟心態有很大關係),也就是說,這五年我愈來愈像中年男子,而這種外表實在很難吸引年輕妹妹。

『男人愈老愈有魅力』並非總是成立,有錢雖是加分,但年齡也很重要。

連結:峰仔的二性觀點

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()