最近早上在做拉筋運動時,會順便看 TED (Technology, Entertainment, Design)的影片,而每次看完各領域頂尖人員的演講後,總會讓我感覺到滿滿的正能量。

鏈結:TED演講集

 

其實,我第一次知道 TED 時,是政昌去年來福州找我時,聊到這影片很不錯,當我查資料時,才發現 TED 原來已經存在超過20年了,所以為何學習愈多會愈謙虛,因為在實際生活中,你確實會愈學習,才知道自己是很無知的。

鏈結:百度百科 TED

 

其中,除了來自各領域的精彩觀點外,TED 讓我印象深刻的還有幾點:

1、TED於1984年創辦,1990年開始每年在美國加州的蒙特利舉辦一次,而如今,在世界的其他城市也會每半年舉辦一次。

2、從2006年起,TED演講的視頻被上傳到網上。截至2010年4月,TED官方網站上收錄的TED演講視頻已達650個。

3、每年有上萬人申請參加TED,但只有1000人能得到邀請,他們要“有好奇心、創造力,思維開放,有改造世界的熱情”,還要付得起7500美元一張的門票。

4、影片不超過18分鐘,所以有助於你集中注意力,這是很棒的設計,而事實上,每一集的 TED,也都不會讓我感到沉悶。

 

年紀愈大,愈感受到『知識改變命運』的真實,而現在電子隨身裝置發達,我還真蠻建議,有心者應多利用瑣碎的時間,來吸收這些讓人醍醐灌頂的知識吧!

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()