最近想想,文章還是要做個分類一下。

臉書的觸及率太高,我在臉書上的文章,常常觸及率就破2萬人,接著很多人就會來鬧,所以之後臉書我應只會放沒有爭議的。

但比較可能引起爭議的,我還是會放在部落格上,而且會主動過來 follow 我部落格的,很多都是長期的讀友,比較知道我的價值觀與論事方式,這樣大家就比較不會吵,進而能展開理性對話。

不過講老實話,我覺得我的文章中,真正能引起思考的,都是有些小爭議的,因為它會打破你既有的認知,但也唯有如此,你才會開始思考,而重新思考後,你的價值觀就會重塑,最後認知才會再一步升級。

這有點類似黑格爾所謂的『正 → 反 → 合』的思維方式,因為你整天如果都看那些迎合自己既有想法的東西,講真的,人的認知很難迭代。

總之,我的部落格也會收錄臉書文章,所以若要簡單些,關注我部落格即可,也感謝那些堅持來部落格的朋友,我知道來痞客邦是比較不方便的,但如果這種不方便可以讓我們遠離偏激,那或許就比較有價值。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()