這二天看完了《冰與火之歌:權力遊戲 8-3》與《復仇者聯盟4》,其實雖然《復4》的 IMDB 評分高達 9.1 分,但我覺得《冰與火 8-3》是遠於《復4》的。

其實我覺得甚至連《復3》都遠優於《復4》,主要是它帶有比較重的哲理思考,而且也更有血有淚,但《復4》我認為整部片還好而已,可能是大結局吧!所以粉絲們給了很多感情分,不然以整體的故事結構與感情描述來說,《復4》是遠不如《復3》的。

而今天所看的《冰與火 8-3》,真的是讓我驚訝連連,它的結局也讓我沒想到,這種 Unpredictable 而又合理的劇情,才是一部片最重要的因素,尤其是最後樹底下的那一幕,搭上緩慢的配樂,真的是讓我驚嘆不已,連續回放了好幾次(怕你還沒看而沒劇透,看我多有良心)。

總之,我這輩子真沒看過這麼好看的電視劇,也難怪它為 HBO 帶來了這麼多的新觀眾,唉,好萊塢的這些編劇,真的是世界菁英中的菁英啊,竟然能編出這麼好的劇本。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()