昨天我貼的影片中,其實王伯達主要是在批彭淮南,影片的標題看起來好像彭是一個魔法師,但其實王伯達是在諷刺他,影片只有12分,蠻值得一看:

再見,14 A 總裁 。別了,新台幣煉金術師
http://bit.ly/2QfdRlD 

事實上,王伯達對彭淮南的批評一直不遺餘力,像在影片中,他直接談到央行『阻升不阻貶』的行為,其實是在掠奪全民財富。

可是喔,可是喔,這就是台灣社會很弔詭的地方,整個台灣對彭淮南的崇拜,可說是無以復加,原因在於,很多人不像王伯達做了如此多的功課,只是聽到14A就高潮了,我真的看過很多酸民批評類似王伯達的人說『難道你是14A?全球只有彭淮南拿到,你懂不懂?這麼厲害你去做央行的行長好了!』

但很不巧地,今周刊就曾經很不長眼地質疑這個 14A,因為連美國聯準會的主席都沒這麼屌了,沒想到我大台灣竟有如此驕傲,今周刊是這麼說的:

『根據《今周刊》的調查發現,《全球金融雜誌》(Global Finance)雖然在美國發行,實際上隸屬於義大利的媒體集團Class Editori Spa。該雜誌為月刊,「全球」發行量約五萬多本,與經濟學人的發行量相差30倍,發行單位從總編輯到寫作者也不過二十八名編採人員。

至於「A級」的來源,《全球金融雜誌》義大利籍總編輯費安諾表示:「我們沒有一套所謂的評分系統,所以我沒什麼東西可以提供給你(記者)。」而對於有沒有專業學者參與或組成評鑑委員會等問題,截至周刊截稿為止,《全球金融雜誌》沒有任何回應。』

你看看,王伯達和今周刊真是壞透了,國王的新衣就這樣被你們扯下來了,你們欠彭淮南一個道歉。

好了,不扯了,現在台灣主流還是把彭淮南當神,所以你們去批評他只會被酸民洗版,峰仔只是想提醒,『權威』是個很有效的東西,多數人其實不會去管消息來源,只要聽到好像很厲害的樣子(所謂  不明覺厲),他就放棄獨立思考了。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()