【未來,鬼島應比地獄朝鮮幸福】

我個人的觀察,未來的幾十年,可能鬼島年輕人應還是比南韓年輕人幸福的。

當然啦,這是在比爛,因為都很慘,但相比下,我覺得台灣年輕人還是會活得比較好。

會聊這個是因為,最近看到南韓要開始對房地產加重稅,很多人說,首爾房價沒台灣高,政府都打房了,可見韓國人民多幸福。

但事實上,韓國人不幸福耶,你去看唷,雖然韓國房價沒有台灣高,人均也比台灣高,但他人民的生活是很苦的,原因就是財閥掌控了各產業。

所以韓國人很可憐的,只要你沒進財閥集團,那就直接下流,生活會過得很不好,加上韓國人彼此撕殺的很猛,生活壓力極大,以致於自殺率一直是 OECD 最高。

你說韓國人進不了財閥,那創業不行嗎?還真的不行,因為韓國財閥深入了各產業,包括很多民生產業,把中小企業併掉,或是直接砸錢砸死了。

但台灣有些不同,中小企業雖然也愈來愈少,但明顯佔比是遠高於韓國,這就給了年輕人(或是魯蛇)比較多的機會。

我有去思考這個問題唷,就是像南韓與台灣,都是被少數權貴所把持的,但財閥的發家方式不同。

南韓的權貴,他發家的方式是做實業,而台灣的財團,主要是透過土地。

做實業當然比較難,但我判斷,未來實業的利潤愈來愈低,所以將來南韓財閥也必然將房地產滲透,也因此,我認為目前的重稅只是短期,長遠而言,南韓的財閥也必然大搞房地產,向台灣地主學習。

不搞房地產,韓國都地獄朝鮮了,再搞房地產,韓國就地獄鬼島了(地獄朝鮮 + 鬼島)。

台灣不同,其實你觀察台灣的財團,背後主要還是搞房地產,地主大錢看習慣了,就不太想去搞小錢,也就是中小企業做的事。

此外,做實業也太辛苦,賺的錢遠不如房地產,所以台灣地主一直不太喜歡做實業,而這樣時間久了,人也都廢了,就是也不太有做實業的能力。

所以我判定,在未來,台灣的地主依舊不會去切入中小企業這一塊,因為沒能力,而且錢賺太少,我既然能用土地剝削你中小企業,那就沒必要自己去做實業。

也就是說,在未來,我認為在中小企業這一塊,台灣年輕人還是有比較多的創業機會,它不會被現在的地主,或是財團所侵蝕。

這樣一看就清楚了,韓國將來房地產也是會被炒(我認為總統是擋不住的),韓國年輕人不但創業無望,還會面臨台灣人的高房價問題。

而台灣地主雖然繼續炒房地產,但至少還給你一些創業機會,所以台灣年輕人,應會比韓國年輕人好很多,至少還有個希望。

【社團】未來,鬼島應比地獄朝鮮幸福/2020-07-14

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()