她讓你知道了什麼叫才貌超群,她是出生在耶路撒冷,一個完美到極致的猶太姑娘,她被稱為冰雪聰明的聖女,她就是娜塔莉•波特曼。

她那狂拽酷炫的人生經歷,足夠閃瞎你的眼:

她十三歲憑藉《這個殺手不太冷》驚豔世界。

但是她拒絕了好萊塢的過度商業化,而是邊演邊念書,18歲時以全A的成績被哈佛和耶魯同時錄取,最後進入哈佛攻讀心理學。

她會六國語言,其中有四國精通。

她擁有自己的埃爾德什係數。(科普下:這個係數以匈牙利數學家保羅•埃爾德什的名字命名,用來衡量一個人與世界核心學術圈的距離,埃爾德什本人的係數是0,與他直接合寫過論文的人的係數是1,與係數為1的人合寫過論文,係數則加1,依此類推。光是能擁有這個係數,就已經是非常了不起的成就,而娜塔莉•波特曼的係數是7。)

她曾入圍英代爾科學獎並最終進入半決賽。(科普下:英代爾科學獎是全美公認要求最高、最精英的高中科學競賽,“在這項賽事69年的歷史中,歷屆獲勝者和走到最後的那批選手後來一共獲得了7項諾貝爾物理獎和化學獎,兩項菲爾茲數學獎,六枚美國國家科學獎章,以及一長串的麥克亞瑟基金會天才獎)

 

再來看看她光輝的演藝生涯:

第83屆奧斯卡獎最佳女主角,第68屆金球獎最佳女主角,第64屆英國電影學院獎最佳女主角,第77屆奧斯卡獎最佳女配角提名,第62屆金球獎最佳女配角。

她十八歲以《星球大戰》提名金球獎:

三十歲則以《黑天鵝》封後奧斯卡,首位八零後封後。

但是這樣的她,非常低調,走在紅毯上的她,穿著普通大方。

懷孕時在紅毯上的她,就像個森林裏的仙子

 

回顧下她出演的幾部經典作品:

《這個殺手不太冷》

目前它在豆瓣評分第二。這是一部讓人無論看多少次都會覺得溫暖和感動的電影,波特曼在裏面飾演的小蘿莉讓很多人憐愛,這部片子拍攝於94年,那年大叔46歲,娜塔莉波特曼13歲。如今11年匆匆流過,大叔今年還是大叔,可是蘿莉已為人母。

“是不是人生總是艱難,還是只有童年如此?”

“總是如此。”

當年那句戳心的臺詞你是否還記得?

 

《星球大戰前傳》系列

1999年,波特曼得到了在《星球大戰前傳》系列電影中飾演阿美達娜女王的機會。同時,她也接到了一份哈佛大學心理學系的錄取通知書。波特曼選擇了兩者兼得。說她牛逼就牛逼在這裏,一般人哪里能都hold住,可是她做到了。電影演的很成功,然後在哈佛的畢業論文也得了A+,然後又作為助教繼續做了一段時間研究。

 

《V字仇殺隊》

娜塔莉•波特曼還是個孩子的時候的演技越看越讓人驚豔,十一年後她在《V字仇殺隊》 裏的表演也是可圈可點,好的電影總有讓人大呼再醉一場的衝動。

 

《黑天鵝》

這部電影不僅讓她獲得了奧斯卡影后,也讓她收穫了愛情。她和編舞的舞蹈演員本傑明•米萊皮耶相愛了。當時,她是挺著大肚子去拿的獎,波特曼在臺上公開感謝對方:“我要感謝我的未婚夫本傑明,是你給了我生命中最重要的角色。”

 

戀愛、生子、拿獎,人說三十而立,而波特曼在30歲這一年,完成了堪稱完美的人生三級跳。

明明可以靠臉吃飯的她,卻擁有如此耀眼的才華!!!

 

5月27日,娜塔莉應邀出席母校哈佛大學2015年畢業典禮,娜塔莉以“Make Your Inexperience An Asset”作為主題發表了演講。

摘出其中幾句,大家感受下:

“我不是那種把什麼都奉獻給銀幕的演員。相較之下,我的生活比較重要。”

“從小,我就跟其他孩子有些不一樣。我有野心,我知道自己喜歡什麼、想要什麼。為了它們,我奮力拼搏。”

“我要回學校讀書去,我不在乎這樣做會否毀了我的事業。”

“永遠記住,世界那麼大。能做、能看的還有很多很多。我不會讓拍電影限制了我的人生。

“迎接生命中的每一個挑戰,永遠勇敢。”

“哈佛大學入學那天,新生做自我介紹。有個同學說,‘我是未來的美國總統,記得我說過這句話。’我看到的他,每一天,都在為了這個目標而奮鬥。”

“我對自己十分苛刻,但那也是我愉悅的一部分。為我即將成為最好的自己而愉悅。因為這真的需要很多的努力才能做到。”

“有時候承認自己的無知也是美的。失敗不意味著世界末日。”

【出處】她可能是史上智商最高的影后/網易

【峰語】Natalie Portman:智商最高的影后/2019-11-20

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()