一項最新研究顯示,在下午固定小睡片刻將有助預防罹患心臟病。

希臘雅典大學醫學院及美國哈佛大學公共衛生學院聯合進行的一項調查顯示,下午閉眼休息片刻,可以舒緩壓力,明顯降低因心臟病死亡的風險。

這項長達六年的追蹤調查將飲食、運動等因素都列入考慮,結果研究顯示,希臘人平均每星期至少有三天下午會小睡 30 分鐘,這使得他們罹患心臟病的機率比不午休的人減低了百分之 37。尤其是對那些工作辛勞、競爭激烈的男性而言,午睡可使他們降低心臟病風險高達百分之 67。

近年來,在西班牙及墨西哥,受到全球競爭的影響,當地人午睡的習慣逐漸改變,哈佛大學研究人員指出,許多企業主認為午休會降低競爭力,但是對於員工而言,下午小睡片刻,對個人健康有益無害。

根據世界衛生組織的統計,冠狀心臟病導致死亡已經遍及全球,尤其是在開發中國家,比例特別高。因此研究人員呼籲,若能小睡片刻,可長保健康。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()