《水滸傳》裡,幫西門慶牽線的王婆說,追女生最重要的就是『潘驢鄧小閒』,對於吳承恩的定義,我覺得要略做修正。


【潘】潘安的貌
我覺得追女生,男生的外貌其實不用很帥,看了舒服就可以。但我的經驗中,有三種男的在外貌上是比較吃虧,那就是『胖子』『矮子』『禿頭』,這三種男生,要追到美女,會比較困難些。所以,我把潘安的外表稍做修正,外貌上只要做到『不胖、不矮、不禿』就可以了。


【驢】驢兒大的陽具
當兵時有不少的阿兵哥,都認為陽具愈大,愈能追到女生,讓我驚訝的是,連吳承恩都這麼說。但你也拜託一下,這邏輯上就有問題了,因為肯定是先追到女孩,對方才會知道大小,怎麼可能先知道你的大小後,然後才喜歡上你呢?就算交往後,我覺得愛情長久,也跟男生老二的大小沒有太大關係。總之,這是個很多男人很相信,卻很離譜的話題。


【鄧】鄧通之財
有人說,只要有錢就可以了,其它都沒有也無所謂。但我的經驗中,將錢視為唯一交往因素的女生其實很少,我只能說,在眾多因素中,錢或許是最重要的,但絕不是唯一,我認為有句話最能說明這件事:『沒錢萬萬不能,但錢不是萬能。』


【小】細心、忍耐
這件事我也是懷疑,因為我看過很多男生大送殷勤,但女孩子也沒有因此喜歡他。我反而覺得,『甜言蜜語』才是很重要的一件事,峰仔有個朋友不是很帥,但特別會甜言蜜語,甚至說是『鬼話連篇』也不為過,問題是,女孩子們都相信呢!這還真見鬼了。


【閒】要有時間
這我很認同,追女生太花時間了,你一定要有很多時間來磨,而沒有時間的人,很難追到女生。

最後,峰仔將【潘驢鄧小閒】做了適度的修正而成為:『不肥不矮無禿』『不要窮就好』『懂甜言蜜語』『要有時間』,能做到此四件事者,追女無敵。

註:水滸傳第二十四回《王婆貪賄說風情 鄆哥不忿鬧茶肆》王婆:“大官人,你聽我說。但凡捱光的,兩個字:‘最難’。要五件事俱全,方才行得。第一件,潘安的貌;第二件,驢的大貨;第三件,要似鄧通有錢;第四件,小,就要綿裏針忍耐;第五件,要閒工夫。此五件,喚做‘潘、驢、鄧、小、閑’。五件俱全,此事便獲。”

連結:峰仔的二性觀點

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()