『阿來』,泰語『好吃』之意,而今天來到位於八一七路上的《阿來泰國餐廳》,雖然網絡評價甚高,但整體而言只能說不差,未到驚豔的地步,遑論要和台灣的餐廳相比,但這樣的水準在福州的餐廳,已經算是不錯,真是不知道該哭該笑~~而今天的菜色,推薦程度為:




No.1  招牌咖哩皇炒雞
咖哩本是泰國菜的重點之一,這道菜是今天最推薦的。先將雞裹粉後再油炸,然後再淋上咖哩,所以除了雞肉的密實口感外,更能在雞肉酥脆的外皮上,吃到咖哩的味道,算是相當成功的料理。





No.2  皇牌馬來咖哩豬
酸、辣是泰國菜的特色,但甜也是,泰國咖哩比較偏甜些,所以蠻適合愛吃甜的福州人,今天覺得最好的二道菜都是咖哩調理,也是我覺得《阿來泰國餐廳》做得最好的料理,尤其是咖哩淋在飯上時,相當開胃。





No.3  酸辣无骨凤爪
我本身不愛吃雞爪,即便如此,仍感覺這道菜處理得很好,有雞爪的鮮嫩,酸辣也都有入味。





No.4  生菜包猪肉碎
這道菜其實還不錯,豬肉炒酸豆角仍保留了泰式風格,不過這道菜餐廳處理的並沒有很好。首先,生菜已有些氧化與軟化,失去了最重要的鮮脆,其次,豬肉炒得太油,以致有些膩口。





No.5  碳烤青鱼
這道菜的重點在於魚肉要嫩,但今天的青魚,感覺肉有些老,也烤得太乾。此外,它也灑上了不屬於泰國香料的孜然粉,以致吃起來也不像泰國菜。





No.6  冬陰功湯
《冬陰功湯》不但是泰國的國菜,更是評價泰國餐廳好壞最重要的一道菜。但今天點的這道《冬陰功湯》並不是很理想,它的酸有餘,辣不足,甜味亦不明顯,以致於三種味道並沒有很諧調地存在,此外,湯體也顯得過薄。最後,這道菜的海鮮放得太少(其實它並不便宜),也失去了這道菜最重要的特色。





No.7 上汤时蔬
非常普通的一道菜,沒有太多亮點。尤其豆苗本身拿來做湯,草味太重,個人覺得不是很可口。





【甜品1】馬來喳喳
甜度適中而不膩口,不錯的甜品。





【甜品2】椰汁鮮奶西米撈
伙伴說,味道很淡,感覺泡了太多水,不是很推薦。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()