1009
【臉書小語×8】婚姻是改變命運的第二條路

1、每個國家都有上升與下墜,而台灣的巔峰,應在2000年時,此後,下墜就是個必然的趨勢。在這之後,多數人工資不漲,但房價房租物價繼續上漲,所以多數人實際是愈來愈窮,這是個簡單的觀察。結論:制度不變、國運難改。


2、領導者不應該浪費時間在激勵員工,他真正應該做的事,是找到能自我激勵的人。

 

3、不同的澳洲朋友都談到,這幾年愈來愈難移民了,而其中的答案顯而易見:中國移民變多了。名額有限,那門檻當然要再提高。結論是:你愈來愈難跑了。

 

4、台灣其實很符合富人移民的所有條件:富人稅率低、物價低、醫療費低(還是上班族墊付)、治安好、人民善良好騙、房產不斷增值……但唯一的死穴是:空氣全球屬一屬二的髒啊!

 

5、在台灣,上班族年薪百萬繳稅健保費,法師五天破億免稅免健保,還會阿彌陀佛被崇拜。台灣的廟公,就是這麼的樸實無華。

 

6、這陣子觀察到,地主3.6億基本不繳稅,法師1億基本不繳稅,廚藝老師5000萬免用發票章,台灣確實是個不一樣的國家。在台灣,如果你要繳稅,其實無法證明你很愛國,只能證明你可能屬於弱勢群體。


7、婚姻是改變命運的第二條路。不同的男性友人,娶到了地主的女兒,發現創業只是興趣,繳稅只是隨意。有錢人的婚姻,就是那麼的樸實無華。

 

8、看到篆嘉的發言,我突然想到,台灣公民教育說納稅是人民應盡的義務,但可沒說『稅制公平』是政府的責任唷~~廟公、地主笑而不語。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()