【談愛國】

談個基本而重要的問題:愛國。

那在台灣,這一定避不開統獨,我一般很少在版上談統獨唷,因為覺得是個很基本的議題,長期以來,我也支持台灣主權的尊嚴,因為說太多次了,此處就不贅述。

要討論的是,到底統獨是不是假議題?

那直接破題,我認為『統獨』的本質不是假議題,但是藍綠二黨的統獨,百分百是假議題,純粹就是轉移話題,以方便民生剝削用的。以下,再來一一論述。

 

愛國的必要

先談一下『愛國』這件事,其實這東西真不用什麼刻意強調,因為它在現代多數人成長的過程中,就會自然而然地生成,完全不需要刻意強調。

「陽光空氣水」也很重要啊!但你會整天強調「陽光空氣水」很重要嗎?不會嘛!通常是缺什麼才在強調什麼,正常人是不缺愛國心的,那會這麼去強調,其實只是為了將人民分割成二群來互鬥,然後地主民代才能在其中混水摸魚,偷偷制定剝削制度。

所以導演李安才說,真的不用就沒事一直強調愛台灣,甚至指著別人不愛台灣。

最怕別人說「我愛台灣...」 李安:愛不用一直說
http://bit.ly/32Wj2NG

但講老實話,也不是說完全不講,而是發乎至情即可,像最近台灣疫情做得很好,那為台灣感到驕傲,這發乎至情,當棒球拿到世界冠軍,為台灣感到驕傲,這也發乎至情。

其實這些在歐美國家也常見,所以倒不是台灣人矯情,但不同的地方是,台灣人一到選舉時,或網軍發黑函時,沒事就指別人不愛國,這真的在全世界都不正常,而背後也都有藍綠二黨的操弄。

回過頭來說,『愛國』這件事重要嗎?其實很重要唷,人民如果對國家或所屬群體沒有凝聚力,而形成一般散沙的話,基本上都會被異族征服而變成奴隸。

像是日耳曼民族沒有統一前,就是被法國屌打,但統一成德國後,開始屌打它國,就這麼簡單。

而以現代來講,我這裡也引 Harari 的話來談「國族主義」的重要,他說:

『像瑞典、德國和瑞士等和平、繁榮和自由的國家,都有強烈的國族意識,至於缺少國族意識的國家,則包括阿富汗、索馬利亞、剛果,以及大多數失敗國家。』

由此可知,第一個結論出來了,愛國很重要,國族意識很重要,但沒事就喊愛國,指責別人不愛國,甚至把人民分為二群,則是居心叵測。

 

統獨不是假議題,但藍綠的是

也因此,統獨本身並不是假議題,因為你不正視這問題的話,很可能台灣人所享有的自由空氣都將不復存,但藍綠二黨的統獨,百分百是假議題,因為真正的愛國有個前提,就是不能剝削人民。

它的邏輯也非常簡單,你一旦剝削人民,那人民都沒有錢,甚至因房價過高而不生不育,人口減少,稅收銳減,國防無力,這樣的愛國,就絕對是假的,因為你都要滅國了啊!又怎麼有實力談獨立?

鬼島的滅族運動:700萬人憑空消失
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46922101

也因此,談愛國有個前提,那就是你不能剝削人民,而由這觀點來看,藍綠二黨都是假愛國,他們的愛國,只是在轉移人民的注意力,讓人民聚焦統獨後,他們再大行各項剝削制度。

鬼島 - 房奴悲歌
http://bit.ly/32SB1Vk

鬼島 - 奇葩稅制
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48845901

而同一時間,台灣藍綠二黨的地主民代,一輩子不工作、不創業,卻透過台灣獨有的土地制度,剝削人民而富到了世界第一。

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

更扯的是,藍綠二黨的地主民代,有許多小孩都不當兵,然後還入了美國籍,那發生了戰爭就要人民上戰場,贏了就收割,輸了就跑美國,與歐美的貴族完全不同。

藍綠地主民代盡皆美國人
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48671268

更扯的是,面對外敵,理論上是要將2400萬人民團結在一起,但藍綠二黨的地主民代為了轉移注意力,為了讓人民互鬥,而整天撕裂族群(中共同路人 vs. 愛不愛中華民國)。

試問:撕裂的族群要如何對抗外敵呢?

所以這樣的藍緑二黨,表面說愛國,實際下卻一直剝削人民來富裕自己的家族,這樣的政黨所說的統獨,絕對是假議題,因為目的只是為了轉移注意力。

這也是為何那麼多的西方哲人嘲笑「愛國主義」,他們嘲笑的不是愛國的人民,而是像藍綠二黨這樣的地主民代,代表的西方哲人有:

- 每當一個國家的政治、經濟出現重大危機的時候,愛國主義的破旗就又散發出臭味來。(列寧)

- 愛國主義是無賴最後的避難所。(塞繆爾·約翰遜)

- 除非你把愛國主義從人類中驅逐出去,否則你將永遠不會擁有一個寧靜的世界。愛國主義 是一種有害的、精神錯亂的白痴形式(喬治·蕭伯納)

- 愛國主義:一堆隨時可以被任何野心家所點燃,去照亮他的名字的易燃垃圾。(安布羅斯·比爾斯)

- 愛國主義就是積極地為了微不足道的原因殺人並被殺。(Bertrand Russell 伯特蘭·羅素,1872-1970,英國哲學家)

- 假如我們不想看到我們整個文明走向毀滅的話,一個偉大而艱難的責任有待我們來做,就是守護我們的心智,避免愛國主義的侵入。(Bertrand Russell 伯特蘭·羅素)

 

所以當柯文哲講『統獨是假議題』時,如果他談的是愛國的本質,那我是不認同的,但由於他常失言,你若由當時的上下文去看,其實他真正要講的其實是『藍綠的統獨是假議題』。

沒錯,柯文哲真正想講的是『統獨是真議題,但藍綠的統獨是假議題,因為他們的分子中充斥著地主、黑道、政二代,而所制定的政策,多數都在剝削人民,統獨只是他們轉移注意力的話題而已』。

國民兩黨 105 名涉案議員黑名單
http://bit.ly/2PTd773

藍綠二黨議長 63%曾涉貪污、買票、黑道!
http://bit.ly/2PP84UU

當然,如果柯文哲認為『統獨的本質』是假議題,那本人是不認同的,不過若你確實重新審視柯批的語言,會發現他談的應是『藍綠二黨的統獨是假議題』。

事實上,由於民眾黨被抹得太紅了,所以如果你還是不相信柯文哲,那至少你可以支持不貪污、不收財團獻金的《時代力量》嘛!這政黨至少對你沒爭議了,是吧?

結論是,愛國是對的,統獨也是確實存在的重要議題,但藍綠二黨民代的統獨,百分百是假議題,因為早都準備移民美國啦!

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

【峰語】談愛國/2020-03-06

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()