【你的主動收入,是我的被動收入】

台灣統治階層,一般想的不是工作,而是轉移。

也就是將多數人一生的大部份所得,透過台灣獨有的土地制度,轉移到自己名下。

過程完全合法,只需制度設計,包括健保、關稅、所得稅、土地制度……基本都是玩這一套。

背後的根本原理,就是【將你的主動收入,轉化為我的被動收入。】

所以你必須不斷地工作,而我只要競選民代。

選上民代後,也不用出席了,擺爛到比垃圾還爛,只要黨團需要,我出來閹割國土計劃法、實價登錄就行了。

那在全球最剝削的制度下,台灣人的主動收入還滿足不了基本的食衣住行,因而必須高工時工作,以至於工時高達全球前三名。

而地主的被動收入則高到打敗俄羅斯,成為世界第一的富人群。

但台灣地主的貪婪是無止盡的,工時已全球前三名還能怎麼剝削呢?於是他們告訴魯蛇們一個秘密:

【下班後,你還可以斜槓啊!】

神奇的是,講這些話的地主,連單槓都做的零零落落,立院出席率低到離譜,而人民還付他們年薪千萬。

 

【峰語】你的主動收入,是我的被動收入/2020-04-17

 

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()