【由民主社會走入奴隸社會】

台灣是個很奇特的社會,你在學校時,會覺得台灣是個民主社會,但畢業後,會覺得台灣像是奴隸社會。

這是因為,台灣學校的教學多來自西方,而其中闡述著民主、自由、平等的思想,所以在象牙塔中,多數學子有了台灣是個民主社會的幻想。

但出社會後,你會發現工時奇高,即使很多加班時間沒有上報勞工局,但工時都可達到全球前三名。

神奇的是,你會發現這麼努力的工作下,所得拿去付掉房租、生活費後,最後所剩無幾,在這種狀況下,只好再去斜槓(地主也鼓勵魯蛇要好好斜槓,但他們自己是零槓),甚至用大量的下班時間去學習理財等技能。

發現沒?上班工時超過,下班還要學習如何理財,一生都在思考著如何賺錢,卻最後沒有什麼錢。事實上,歐美人很少像台灣這樣整天在談理財的,因為沒這麼窮。

也因為錢不夠,就要花更多時間工作,或學習如何賺錢,然後就更沒有自己的時間,最後的結果就是,活得像個奴隸一樣,雖然台灣人有投票選不同地主的權利。

這主要的原因就是,台灣獨有的土地制度,將你一生辛勞所得拿走,而所得不夠,你就要繼續工作,或是學習理財,幾無休閒時間,活像個現代奴隸。

簡言之,台灣獨有的土地制度,是造成你要不斷工作與學習的主因,也是將人們變成奴隸的主因。

而真正的主人,就是那一輩子不用工作,靠著台灣獨有的土地制度,就富到了世界第一的台灣地主啊!

他們的人生,時間多到不行,然後財富還不斷地剝削累積,這一小群人,才是台灣真正的主人啊~~

【峰語】由民主社會走入奴隸社會/2020-03-08

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()