【上中產之路:移民還是炒房?】

周圍當然也有些上班族或小老闆,有些小錢,知道台灣炒房很爽,也投入了這個陣營。

但要思考的是,由長遠來看,對上中產而言,最好的出路,是移民,還是炒房?我個人認為是移民。

這主要原因是,如果你在台灣能達到上中產的地步,通常在台灣已經是能力最好的一群人。

這群人,出去基本天下無敵手,但在鬼島,你會被卡得很死,因為前面我說了,制度不友善,人口銳減加上消費驟減,就算你再厲害,也很難抵得過大趨勢。

有人說,那我還是能在鬼島成功啊!不好意思,如果你在鬼島這麼艱困的地方都能成功了,那到歐美只會放大十倍。

不過還是要聲明一下,我講的不是 Apple、Google 這種世界一流的公司,而是指與歐美的一般工作者或中小企業競爭,原因就在於,華人天生勤勞的習性,在非頂層的競爭中,基本橫掃。

你在 Google 這種公司,面臨的世界級的競爭,但你如果是到歐美開間中小企業,你面臨的只是單一國內競爭,會輕鬆很多,這由我們那些移民歐美的朋友都可以看出。

國內炒地其實並不是很聰明,原因在於土地很吃資本,最後都是大吃小,在台灣,你如果不是立委或議員,沒有掌握農地變更的內線,其實炒土地沒有優勢。

而且能在台灣做到上中產了,我必須老實說,你的小孩大概率以後的能力沒有你好,所以你現在扛得住,但你小孩以後面臨更艱困的鬼島,沒有勝算,你留給他的房子與土地,將來一定會吐給大地主。

台灣地主因為世代剝削,又善於鬥爭,你看台灣檯面上的頂級政治人物就知道了,但他們做事不行,因為數代沒有經營實業或工作,那能力是遠不如上中產的。

但上中產不同,你在鬼島中已鍛鍊出最強的能力,那到了歐美,甚至是東南亞,一定是發光發亮,橫掃天下,這根本不用吹,你觀察一下自己的朋友就是了。

結論是,趁你能跑時快跑,因為你下一代大概率跑不掉,把你的能力與資本拿到歐美去,那裡加倍放大的能力,絕對大於把錢放在台灣炒房。

至於如果是頂級地主的話,確實留著台灣國籍比較好,就是像現在不斷兼併小地主,土地愈來愈多,錢也愈來愈多。

然後雙重國籍住歐美,生病才回台灣,然後不用工作,一輩子都有台灣的房租供應歐美生活所需。

頂級地主與上中產比能力,沒能力不能吃苦,必死,必須留雙重國籍,進行世代剝削,並用中產的稅的健保。

而上中產與頂級地主玩土地,沒內線沒資本,下一代必死,必須出國。

這是不同身份、不同資源下,符合自身的最佳策略啊~~

【峰語】上中產之路:移民還是炒房?/2020-05-25

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()