香蕉頭來信談到,工作不順時會看峰仔網誌抒壓,他催促已半月沒寫網誌的峰仔儘快動筆。老友的話不敢違逆,於是寫了篇電影觀後感。

前天早上(13)到了寶龍的《金逸電影城》看了【盜夢空間(Inception)】,不用說,這是一部相當經典的科幻片。

我覺得這部片子很棒的地方,不僅僅在於它的主題,還有它其中所牽扯到的二段感情。男主角Cobb對他逝去妻子的『愛情』,與他們植夢對象Robert Fischer對他父親的『親情』,竟能在2個半小時的緊湊劇情中,表現的如此深刻。

所以峰仔一直都很佩服好萊塢,他們在電影產業上所達到的成就,是其它任何地區,包括歐、日、中都無法企及的,好萊塢不但給了全世界愉樂,也為自己賺進了大把鈔票。這樣的賺錢方式,理所當然。

當然,最棒的還是,峰仔能在星期三的早上,利用人潮不多的時候去看早場,票價打折而人更少,講真的,這也是創業的福利之一呢!哈。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()