九店開出二個半月後,總算又開出了位於城市廣場的十店,而在拿店過程中,總感覺每間店都有個故事。

【城市廣場店】的位置很不錯,它的前身是另一間奶茶店【3345】,由於看到它的生意很差,所以八月中旬峰仔便找上門與老板洽談,看他是否有意願加盟叭卟,因為我相信加盟後業績至少提升一倍以上。而在閒聊的過程中,才知道詹先生也來自台北,而這是他第三次開店,前二次由於位置不佳(其實我覺得應是經營問題),只好關店。

詹先生大我10歲,是標準的台灣人,感覺蠻有禮貌,只是有點天兵。而當聊到加盟叭卟時,沒想到他竟說:『你來找我談,是不是3345對叭卟造成了威脅啊?』聽到這我就整個沒力,很難想像生意很冷清,詹先生卻是很樂觀。由於感覺到雙方的認知差距太大,峰仔就沒有再繼續這個話題深聊。

沒想到二個星期後,詹先生主動打電話給我說:『杜總,你有沒有意願要轉我這間店啊?連設備轉
你¥15萬就好!』由於剛轉下程埔頭的【黃則和】,所以峰仔表明還要再考慮。而很巧地,此時鴻騰接到了另一位張小姐的電話,她表明有意願加盟叭卟,屬意的店面就是【3345】!而她已經和老板詹先生在洽談了。

也就是說,詹先生不但在和我談轉讓,也在和另一位有意願加盟叭卟的張小姐在接洽,換句話說,這間店,無論怎麼開都會是叭卟,這是多麼的巧呀!

在與鴻騰討論過後,我們覺得張小姐加盟叭卟的可能性極大,於是決定做球給她,所以之後我刻意出低價給詹先生,讓他感覺張小姐的價格是比較好的,而最後張小姐以¥8.5萬取得整間店,除了包含整間店的設備外,還包括2個月的押金和半個月的租金,以學生街的行情來說,這是很低的價格。

而今天(0922)【城市廣場店】首日試賣,業績就非常好,但它不是之前我跟詹先生所說的翻一倍,而是翻了五倍!這就是我跟詹先生所提到的品牌效應,只是天兵很難理解,於是就只能將利潤拱手讓給她人了。

其實很意外,我想將【3345】轉為叭卟不過是一個月前的事,卻沒想到這麼快就要實現了。難道這就是《秘密》一書中所說的『念力』嗎?哈。


全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()