資料研究公司 Wealth Insight 和商業雜誌 Spear 收集了全球7萬百萬富翁的資料,查看他們在哪所大學獲得學位和相關研究領域,發現培養富豪最多的十所大學基本都在美國,只有兩所坐落在英國。

他們還發現,工程學學位的百萬富翁人數最多,不過大多數大學拿到這種學位的富翁都是當了企業家以後才走上致富道路。此外,得到MBA、法律、財會和金融學位的百萬富翁也比較多。

以下就是WealthInsight和Spear這次調查總結的十大百萬富翁的母校,這個排名本不算意外,而且有些世人熟知的富豪即使中途退學也像是母校因他們而增光添彩,文憑跟能力本來也不能劃等號:

 

第10名:美國 賓夕法尼亞大學:賓夕法尼亞大學有巴菲特這樣的校友就夠有說服力了。

第9名:英國 劍橋大學:著名物理學家史蒂芬•霍金曾就讀于此,知名新聞網站“赫芬頓郵報”(The Huffington Post)的創始人、記者Arianna Huffington也在劍橋畢業。

第8名:美國 紐約大學:名導伍迪•艾倫、名演員比利•克裏斯托(Billy Crystal)和名設計師湯姆•福特(Tom Ford)都畢業于紐約大學。

第7名:美國 麻省理工學院:麻省理工學院(MIT)確實“高大上”,這所學府培養了美國三分之一的宇航員。MIT校友、前通用汽車公司總裁阿爾弗雷德•斯隆(Alfred Sloan)1952年捐贈創建了斯隆商學院的前身——產業管理學院,1964年該學院以斯隆的姓氏命名。

第6名:英國 牛津大學:牛津到底有多牛?26位英國首相都是這所大學的畢業生。牛津學生也有不少國外的名人校友,比如獲得第50屆諾貝爾和平獎的約旦國王阿卜杜拉二世。

第5名:美國 哥倫比亞大學:同樣是紐約的大學,該校的校友也有好萊塢的導演——大衛•塞爾茲尼克(David Selznick)和設計師瑪麗•麥克法登(Mary McFadden)。

第4名:美國 加州大學:只隨便舉兩個加州大學伯克利分校的校友:前美國最高法院首席大法官厄爾•沃倫(Earl Warren)和Myspace的聯合創始人湯姆•安德森(Tom Anderson)。

第3名:美國 斯坦福大學:從斯坦福大學畢業的名人既有谷歌的兩位元老謝爾蓋•布林(Sergey Brin)和拉裏•佩奇(Larry Page),也有好萊塢名演員西格妮•韋弗(Sigourney Weaver)。

第2名:美國 哈佛商學院:哈佛大學的商學院猶如哈佛這座王冠上耀眼的明珠。這所學府的富翁校友既有上世紀的名流——洛克菲勒家族成員、1969-1981年任大通銀行董事長的大衛•洛克菲勒,又有金融界再熟悉不過的彭博社的創始人、前紐約市市長邁克爾•彭博(Michael Bloomberg)。

第1名:美國 哈佛大學:哈佛大學的校友裏少不了美國前總統甘迺迪、現總統奧巴馬這樣的政界名人。從哈佛輟學的也有揚名世界的富豪,比如比爾•蓋茨和Facebook創始人紮克伯格,學位真不能說明一切。

 

網易新媒體 2014-06-14

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()