今天凱健從東莞打電話給我,說有個好消息要分享,那就是地王廣場的TMS倒了!

想到這間在2006年時,由我、凱健、小豪三人設立創辦, 但最後卻被【美東二豬 Jason & Gary】霸佔的公司卻倒了,心中感慨良多,也證明了『品德不良 → 人才流失 → 公司倒閉』的鐵律。

我回想到早期東莞TMS早期在我們三人用心經營的狀況下,一個月可賺上20萬美金,是二豬在馬里蘭營業額的好幾倍, 但在這樣豐厚的獲利下,同為股東的我們三人竟沒分到錢, 更誇張地,二豬還做了離譜的假賬(例如買了昂貴而無用的電腦設備,再虛開發票拉高費用), 結果本來相當賺錢的公司,竟被做賬成賠錢!而賠錢,同為股東的我們也要負責,所以我簡直難以相信二豬喪失天良可以如斯!

於是我先出走,一年後,本來還對二豬懷抱幻想的小豪與凱健也因被黑太多錢而帶人出走, 最後東莞TMS就只剩下為數不多,而能力又不佳的業務由Gary繼續帶領,撐了幾年,業績每況愈下,而就在四年後,總算這間我們被騙去為二豬賺錢的TMS也倒了。

在這件事中,雖然正義來得稍晚,但它總算沒有缺席啊。

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()