「智者」的圖片搜尋結果

【大學生與過來人對買房截然不同的看法】

在網易新聞《德國房產專家抱怨中國房價:別讓年輕人失去機會》的跟帖中,看到一個天真的大學生,與一個過來人對於房地產的看法,恰恰解釋了「夢想」與「現實」的差距。

我自己是覺得,人在年輕時,在未經過現實碰撞前,總會產生許多過於理想化的想法,但當你經歷過了愈來愈多,愈懂世界的運作,才會發現另一個更符合現實的觀察。夢想仍未改變,而是更有機會飛翔。

《大學生》說:

我是大學生,我和我女朋友都不想要房子,不想讓父母還房貸,也不想剛畢業就去還房貸。一還幾十年,本來就賺不到幾個錢,生活也失去激情整天為錢奔波,也許我還沒有明白房子的意義吧,人窮就租房子住,把錢花在自己的興趣愛好上不好麼?

中國人對房子的愛體現了很多東西,感覺整個社會都瘋了,大家喜歡做同樣的事情,喜歡聽別人的看法,感覺很失望,只想說人要沒有獨立思考能力,和鹹魚有什麼區別。

 

《過來人》說:

這位小兄弟,我倒不贊同你的觀點,提幾個意見請參考:

1、先談你女朋友,我並不知道你們談了幾年感情如何,但人的觀點是會變的,談戀愛和結婚生活不一樣,作為一個普通人我覺得她以後在結婚或生子時未必還會秉持這樣的觀點,你得有這樣的預期;

2、目前租房價格並不便宜,而且相比于買房你的投入是不會保值或增值的,租房屬於消費,並且國內法律對此並不健全,搬家應該是家常便飯,你要有預期;

3、國人買房並不都是跟風炒作,這些人裏聰明人很多,目前買房很大程度是為了保值,不動產投資全世界都是主流,因為都有通脹預期,國內更嚴重;

4、買房並不一定就失去激情和自由,壓力也會變成動力,而且現在的消費觀不比以前,你不還房貸我估計你也剩不下什麼錢,盲目消費的可能很大,與其把錢浪費在一些無關緊要的事上不如做點投資;

5、錢花在自己的興趣上是個不錯的想法,關鍵是你未必知道你真正的興趣,你也未必能一直保持這樣的興趣,也未必花的起相應的錢,人易受環境影響,好好問問你自己;

6、比起讓父母還貸我覺得如何付清首付更實際,你的父母也未必贊同你的想法,因為他們更懂得物質才是一切生活的基礎!

年輕人,激情永遠是短暫的,生活才是長久的,祝你生活愉快!

【出處】網易跟帖/2016-04-23

【峰語】大學生與過來人,買房/2020-02-12

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()