1、知識付費,我本身是認同的,因為只要是出於自由意志的市場交易,就無從置喙。我要討論的,是它來得快,也衰退得快,我沒想到《得到》不但Mau 衰退得快,訂閱還衰退得更快。這或許說明了為何羅胖現在急著上市。其實還有一個產業我也不看好,就是只賣臉的網紅,因為門檻太低、競爭太多。但這個趨勢是沒錯的,只是你要有很強的某一領域的專業知識。
【連結】羅振宇、吳曉波都錯了,知識是免費的/2019-10-17

 

2、其實我沒有很看好Youtuber這項工作,知識型網紅(如理科太太)很難做,搞笑型網紅雖然好賺,但競爭是愈來愈激烈,收入必然愈來愈低。更何況,現在小朋友想做Youtuber 的一大堆,他們更懂年輕人,所以這必然是老人不斷被殘酷淘汰的產業。例外的,會是擁有一技之長的,如《阿滴英文》,這類的受眾忠誠度會高。

最後,我認為同樣是搞笑類,但《上班不要看》會愈來愈難經營,因為成本太高,它本身競爭力應是不如低成本類的《反骨男孩》。所以我雖然很欣賞呱吉,但如果方向不變,這頻道將來有可能會消失。至於《理科太太》,雖然現在很慘,但不一定會收,原因是家底不同,地主之後,本來賺錢與否就不重要,她可以繼續不斷試錯,直到新型態出現。

所以,Youtuber要長期能久,二個方向:
1、很強的一技之長
2、你爸爸必須是地主
結論是,地主永遠不敗,人生滿意度超級高,而且全球只有台灣才有唷~
【連結】不看好賣臉型 Youtuber 的未來/2019-10-18

 

3、最近很多年輕辣妹要加我好友,看了一下頭像,不是沒朋友,就是朋友多到爆(一天到晚在加朋友),神奇的是,臉書一則貼文都沒有。我笑了笑,沒想到人到中年,桃花發威,但想起同是我好友的老婆也很會發威,我只好忍痛拒絕了這些排山倒海的辣妹群。

 

4、當談到過上好生活時,過多台灣人相信「概率低」的個人努力,而忽略「概率高」的制度改革。相信概率低,而忽略概率高,我稱此為【樂透人生學】。

 

5、其實我先前看到《千千進食中》,嚇了一大跳,心想怎麼瘦瘦的女生可以吃掉那麼多的東西。今天看到這個《貝拉吃貨日記》,我也是嚇了一大跳,這種包子可以吃掉20顆,然後肚子還沒有很大,這不科學啊~~我覺得應不是剪接的,不然早就被爆出來了,只是覺得很扯,這包子我吃4顆就倒了,結果這小妹妹可以吃20顆?真是太扯了。
【連結】貝拉一次吃20顆包子/2019-10-19

 

6、我們的工時在全球排前五名,我們的房價所得比全球第一,我們的車價是歐美的二倍,我們的生育率還全球最低,更慘的是,還有180萬人吃不飽飯。就在這麼艱困的狀況下,卻有一小群人,整天吹牛台灣人很幸福。

 

7、台灣官員在面臨政策辯護或弊案質詢時,非常會牽拖,常常是言不及義。這不禁讓我想到了那句阿拉伯諺語:你想解決一個問題,會找到一個方法。你不想解決一個問題,會找到一個藉口。

 

8、這就是我很不喜歡在中國生活的原因,這種生活中的套路太多了,整個國家感覺就是法治不彰。你會說台灣也有詐騙啊!但那真不是同一個量級的。
【連結】350萬流量,卻轉化幾乎為零?/2019-10-21

 

9、《大苑子》翠玉檸檬買一送一,二杯55元,還送到家,這是賠錢賺吆喝啊~中小企業真是太慘了,台灣地主笑而不語~~

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()