公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

tooopen_sy_126830765562  

我腦中常有個畫面,我在人行道中與人群逆行,有時我會停住,困惑是大家走錯了,還是我走錯了?

以「台灣的機會」這件事來說,十年前我與多數人想的相同,認為台灣沒機會,所以後來選擇到了大陸,但在幾年前,我慢慢地觀察到事實並非大家想的,於是寫下了《連結:在地化比國際化重要》,這篇文章是二年前所寫,但這想法還更早了許多。

我會困惑的原因,在於所有的人都在告訴你台灣沒機會了,但隨著新念頭的產生,以及之後不斷累進的個案觀察,你愈來愈堅信,你應該沒有錯,取而代之的,是種對未來期待,因為你仿佛看到了人所未見的金礦。連結:差點著了阿榮的道台中的小生意

我在網誌上能聊的有限,生活上聊的就多。而與我較熟的朋友,每每聊到這話題,都慢慢會轉投到我的陣營,也愈來愈堅信我所說的。有位朋友打趣說:「峰仔,你簡直開了我的天眼。與他人談話,常充滿挫折,但與你談話,卻是滿滿希望。」

是呀,身為屌絲,就是要明知處在絕望中,但仍能發現希望,這樣的人生才有活力,也才有意義,這也是為何我網誌的標語是『我們都在陰溝裏,但仍有人仰望星空。』是否成功並不重要,但這種仰望星空的態度,讓人生充滿希望與朝氣,就是我終生所追尋的。

也因此,當眾人依舊認為台灣沒機會時,當眾人依舊蜂湧到大陸、東南亞時,我依舊堅定逆行。在未來的《小店學堂》中,我將一一揭露那被隱藏的台灣機會,讓我們在剩下的日子裡,充滿朝氣,就算最後一刻倒下了,也知道曾經活得痛快。連結:前進東南亞是蜜糖還是陷阱?

一如 格雷斯.漢森 所說:『別害怕你的生命結束,而要害怕它從未開始。』

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tactician
  • 每天都在期待這類文章,感謝峰大分享,小弟近期就會調到中科,希望峰大跟之前一樣多分析台中的生意機會, 感謝~
  • 當然好啊,聊聊這些現象,其實蠻有趣的,類似《湯姆歷險記》中的哈克走進山洞找寶藏。

    我每天花在吸收新知的時間也蠻多,加上本身的事務也不少,雖無法每天一篇,但每週寫個1-2篇應是沒問題的。

    也歡迎有想法多交流唷~~

    峰仔 於 2017/05/06 14:45 回覆