十九日,四個穿著制服的工商局人員走進門,大喝一聲『負責人是誰?把營業執照拿出來!』,我總算見識到傳言中所謂中國工商局的跋扈。

總是聽朋友說,工商局常會來公司查營業執照,若是沒有,就要私底下塞錢來解決,否則就會被停水停電,但由於東莞市為市政府所在,所以還不致於亂收錢;即便如此,由今天其中幾人橫跨腿於沙發椅的屌樣,不難想像他們平日的跋扈。很難相信一個國家的公務員,竟像是地痞流氓一般的不堪。

雖然 Jason 解釋了此處為美國辦事處,但工商局四大無賴依舊囂張,於是我們只好讓會計師在電話中向四大無賴的頭頭溝通,此時對方態度才頓時軟化,一分鐘內,便離開了公司。我在想,肯定是漢邦的會計師比較精通這類的事務,或者是,他們也有自己“良好的關係”吧!

回頭到了會議室,學員們才說,大陸的公務員素質都很低落,態度也十分惡劣,都忘了是誰在納稅養活他們的,我則在想,即使台灣早期時,也沒聽過這樣的事,媽的,中國大陸還真是無奇不有。

今天比較好笑的是,Jason 提到當四大無賴闖入,大喊『負責人是誰?』時,他本想以其它角色出現,但只見凱健一臉無辜地望著他時,他便知道自己躲不掉了,哈。

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()