公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

台灣民主最弔詭的是,屁民會以為有選票而是制度上的主人,但制度的本質,你會發現,99%的人都是為了權貴而生,為權貴而死的奴隸。

為權貴而生

我常談到,台灣因為制度設計的關係,而使得你一生的財富,會先以不合理的稅制去建設地主民代掌控的國家,而你剩下的財富再透過台灣獨有的土地制度流向了地主民代,你最後會發現,到死時,能留給自己的退休生活與小孩的財富很少,相反地,地主民代透過台灣獨有的制度卻能終生不勞而獲地剝削你。更神奇的是,經過長年的洗腦,多數人還會覺得是因為自己不努力才窮愁潦倒。連結:奇葩稅制,都是上班族在建設這個國家

此外,隨著年紀增長,當你看多了,你會發現如郭台銘這樣創富的企業家在台灣是鳳毛麟角(這也是為何1%的地主民代總是舉這個孤例,因為沒有其它例子了),在你周圍,更多的是透過土地制度剝削你一生辛勞的低調地主,他們不用工作就能不勞而獲地洗劫你一生的財富。連結:台灣富人財富的主要來源:制度設計

也因此,只要活在台灣,你這一生基本都被掠奪光了,雖然名義上你因有選票而沾沾自喜,但實際上,制度已把你是變成『為權貴而生』的奴隸。

 

為權貴而死

現今很多年輕人說願為台灣一戰、為台灣而死,當然這是個人選擇。但是不是我們猜想一下,那些終日向年輕人鼓吹愛台灣、台灣主體意識的地主民代會怎麼做?

先談民族性。其實東西方文化很大的差異在於,西方上千年的歷史傳承,你會發現發生戰爭時,都是貴族往前衝,死最慘的都是貴族,這不但是一種榮譽,也是他們認為在社會運作中,與權力相應對的義務。

這種西方文明延續到台灣口口聲聲要學習的美國,就是美國這個尚武民族,雖無貴族文化,但菁英階層個個都以從軍為榮,甚至以從事戰爭中最危險的工作為榮,所以你去看美國歷史,雖然它是志願役的國家,但九成以上的總統都當過軍人,在戰爭時期,還都是在最危險的前線。

反觀華人,一旦戰爭發生,衝在前線的都是平民出生的將軍與士兵,最後死最慘的自然也是這些平民,執政者與權貴,通常都躲在幕後,一旦贏了戰爭就收割、輸了就落跑,如此的例子,在整個歷史中屢見不鮮。

再談台灣。如果你當過兵,你會發現台灣的軍方制度不透明而黑暗,如果你再有些地主民代的後代朋友,會發現他們不是當了極爽的兵種,就是不用當兵,而這些都是透過關說與不正常的程序。

所以你會發現,歐美『志願役』雖不用當兵,貴族與菁英仍是以從軍為榮,而台灣搞了全民皆兵的『義務役』,但地主民代還要透過關係來逃避兵役。而一旦發生戰爭,你認為台灣那些拿著雙重國籍、在平時逃兵役的地主民代,最後與你在台灣並肩作戰嗎?還是會贏了就收割,輸了就落跑?

也因此,發生戰爭時,你會發現,華人悲哀的民族性與台灣既存的義務役的制度,你已注定『為權貴而死』。

結論是,在台灣的剝削制度下,活著你必需為權貴而生,戰時你必需為權貴而死,唯一全贏的,就是設計制度的地主民代。

連結:《魯蛇不哭》系列文章

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kiyo Chuang
  • 想當初日本第二次世界大戰末期派出的神風特攻隊, 隨然都是十幾歲的青年,但也都紛紛成家立業有小孩了,此種條件下說為了保護家人才去做戰爭中的自殺攻擊,這種犧牲才有意義。
    反觀現在鬼島這種78制度讓你的人生連自己都快養不起,還會有人為了維護它去送命的話,應該也會列入另類的世界奇蹟!

    峰大新春第一天就寫出如此沉重的文章 真的是辛苦了 祝您新年快樂~
  • 哈哈,其實新年寫這麼沉重,我也蠻不好意思,因為很久沒在注意跨年了。

    其實你不得不佩服鬼島的地主民代,他們明明把台灣人剝削的很慘,但另一方面又把台灣人洗得很徹底,我到現在還是不太理解,為何要仇恨中國到這種地步,而不談談鬼島的剝削制度?

    但台灣人真很奇怪,我們可以整天談愛台灣、流浪狗、廢死、多元成家……但就是不談為何我們擁有全世界最痛苦的房價指數?為何生育率世界最低?為何貧富差距史上最高?為何司法不彰?為何工時世界第一?為何薪資四小龍最低?為何上班族繳了重稅而富人享了低稅?……

    談多了,還是輕鬆些,呵呵。最後也祝你,新年快樂唷~~

    峰仔 於 2017/01/02 21:45 回覆

找更多相關文章與討論