今天下午,忠孝東路,你來不來?

如果你的人生時光,被人無情地拿走一大半,你會不會想拿回來?

如果不是那高昂的房價,或許你早已追逐過極光。

如果不是那高昂的房價,或許你早已向心儀的女孩求婚。

如果不是那高昂的房價,或許你早已帶著父母環遊世界。

當看到別人成雙成對、家庭和樂時,你有些惆悵,你告訴自己,一個人也能過得很好,你倔強地認為是自己選擇了這種生活,但不是,這不是事實。

事實是,台灣的地主民代透過獨有的土地制度,將你的人生全部掏空。是這一小撮人,讓你一貧如洗,讓你無法詩和遠方、讓你無法向心儀的女孩表白、讓你結了婚也不敢生兒育女……

但如果,如果,只是說如果。如果你有機會拿回來,至少,不再讓這種悲劇發生在台灣的下一代,那你願不願意站出來?

如果可以,你願不願意,再給這片土地一個機會?如果可以,你願不願意,捲起袖子對抗這世界最貪婪的族群?

《英雄本色》小馬哥說:『我不想一輩子被人踩在腳下!我等了三年,就是要爭一口氣,不是想證明我了不起,我是要告訴人家:我失去的東西,我一定要拿回來!』

這一天,我們等了30年,失去的東西,你要不要討回來?

2019年11月9日,這是全台灣人民第一次、真正地站在一起。

今天下午,忠孝東路,不見不散。

========================

註:歡迎要參加活動的人,在下方寫下您行動前的感想,也歡迎有事而無法參加的人,留言為那些參與活動的人打氣。

也歡迎分享這篇文章,讓更多人能參與下午的活動,我們都想讓台灣變得更好,而有時候,真的是有時候,只需要那麼輕輕一觸。

30年來第一次,全民怒吼居住正義
https://tinyurl.com/yxspfndd

【峰語】失去的東西,你要不要拿回來?/2019-11-09

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()