其實這篇講到印度在美國大放光明的原因,我認為說服力不是很夠,因為所說的,華人都具備。

倒是下方有則留言和我的觀點相近,那就是印度人的文化中,比較沒有『炒地皮』這基因,但華人整天想著炒地皮(剝削他人、不勞而獲)。

那一個民族長久致力於技術,當然最後會創業或當CEO,而另一個民族長久致力於房地產,那當然到世界各地都炒房,而不是致力於技術研發,最後就無法與人競爭(不過最後剝削他人會賺得盆滿缽滿,甚至成為首富,例如李嘉誠)。

我再舉個例子,最近台灣人不是到東南亞擴廠嗎?其實很多老闆過去第一件事就是狂買土地,而不是真的想做實業,因為先前在中國,確實搞房地產比實業賺太多了嘛!

所以現在學聰明了,表面跟你說是去投資工廠,實際上每個都在炒房,那我問你,這樣的企業長久而言,你覺得會有競爭力嗎?

再講一個例子,台灣某科技大廠董事長葉××,靠科技起家的,但最後被法院判刑是因為什麼?房地產搞人頭啊!

看到這樣的科技公司董事長,你之後還會期待他的企業嗎?不可能嘛!

所以這些談印度人大放異彩的原因,在我看來都是鬼扯,真實的原因是,印度人不會將心力放在炒房上,因而將終生心力放在技術上,這才是他們在美國發光發熱的主因。

房地產,真是一個禍國殃民的產業,它讓窮人一生苦不堪言,也讓不勞而獲的財富,侵蝕了富人的思想,最終也成了無法競爭的廢人。

【連結】美國高管都是印度人/2019-10-16

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()