下午與小芷跑了一趟旗峰公園,發現東莞市城區還蠻無聊的。

其實東莞市也不小,2465 平方公里,人口 750 萬,只不過這些人口分散在28個鎮(如厚街、常平、萬江、長安……)等,所以每個城鎮都有熱鬧的地方,但就是沒有像廣州或深圳的市中心的繁華,真是怪,750 萬的人口可是比台北、台中、高雄三地加起來還多耶!

偏偏我假日時又不想待在家裏看碟,老跑一樣的地方又覺得悶,於是就到擁有《黃旗山(才189 米就號稱曾是嶺南第一名山……)》與《黃旗觀音古寺》的【旗峰公園】,只不過走了走,仍覺得就像台灣放大版的公園,真是蠻普通的。

話雖如此,但裏面的人仍然很多,其實這是因為大陸人平常的消遺少,再加上遊樂場所並不發達,於是像『旗峰公園』『沃爾瑪(Walmart)』這種不會成為台灣人遊憩場所的地方,就成了東莞人的最愛去處。

這一點,也算是二岸的不同風情吧!

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()